Центр Келдыша на марафоне «Мы первые»

В рамках празднования Дня космонавтики Госкорпорацией «Роскосмос» и Российским обществом «Знание» 12 апреля с целью актуального и достоверного освещения современного состояния и перспектив развития ракетно-космической отрасли России был проведен онлайн-марафон «Мы первые».

Генеральный директор АО ГНЦ «Центр Келдыша» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») Владимир Кошлаков выступил на марафоне в рубрике «Наука и технологии в космосе» и рассказал про ядерные технологии.

Владимир Кошлаков: «Россия является единственной страной в мире, имеющей опыт создания и успешной эксплуатации ядерных реакторных энергетических установок в космическом пространстве. Ядерная энергетика является безальтернативным решением для перспективных миссий в дальнем космосе. Развитие мощной ядерной энергетики в космосе – это неотъемлемая часть исследования и освоения космического пространства. Это и осуществление миссий в дальний космос, таких как пилотируемая экспедиция на Марс, исследование планет-гигантов, решение задачи по отклонению траекторий крупных астероидов, представляющих опасность для Земли и другие перспективные задачи, решаемые с помощью ядерных энергодвигательных установок в космосе».

На марафоне выступили ведущие спикеры российской ракетно-космической отрасли, были представлены современные и перспективные проекты и технологии в мировой космонавтике.  Целевая аудитория Марафона – школьники, студенты профильных учебных заведений и молодые специалисты космической отрасли России.