Центр Келдыша на Международной конференции «Saratov Fall Meeting – 2021»

XXV Международная конференции «Saratov Fall Meeting – 2021» прошла на базе Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н.Г.Чернышевского. Научный сотрудник отдела нанотехнологий Центра Келдыша (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») Максим Матасов в рамках работы IX Симпозиума по оптике и биофотонике выступил с докладом «Квазиклассический подход к теоретическому расчету коэффициента поглощения вертикально-ориентированного массива углеродных нанотрубок в инфракрасном диапазоне».

Данная работа выполнена в инициативном порядке для создания перспективных разработок хорошо поглощающих покрытий. Такие исследования могут найти применение во многих отраслях космической промышленности, начиная от исследовательских приборов до космических аппаратов.

В этом году на международной конференции «Saratov Fall Meeting» в ходе пленарных заседаний и лекционных сессий состоялись выступления нобелевских лауреатов и известных учёных из Израиля, Китая, Австрии, Великобритании, США и других стран.