Разработки Центра Келдыша получили награды Салона «Архимед-2021»

По решению Экспертной комиссии и Международного жюри ежегодного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед-2021» Центр Келдыша завоевал золотую и серебряную медали, и удостоен специального приза.

Золотую медаль Салона и Специальный приз за лучшее изобретение в интересах аэрокосмической отрасли получила разработка композиционного слоистого самозалечивающегося материала. Уникальное изобретение предназначено для быстрого восстановления герметичности после нанесенного повреждения и служит для защиты надувных модулей космических аппаратов от микрометеороидов и космического мусора.

Серебряной медалью отмечено изобретение «Кольцевые ленточные магнитопроводы с эллипсообразным и круговым поперечным сечением стержней», повышающее надежность силовых трансформаторов и дросселей для летательных аппаратов и ракетно-космической техники.

Традиционно Салон «Архимед» проходит при поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности, Администрации Президента РФ, Министерства обороны РФ, Министерства экономического развития РФ, Роспатента, Международной Федерации Ассоциации Изобретателей.