Поздравляем МАИ с 90-летием!

ГНЦ ФГУП «Центр Келдыша» поздравляет профессорско-преподавательский состав, студентов, выпускников и весь коллектив Московского авиационного института (национального исследовательского университета) с 90-летием со дня основания.

С момента своего создания МАИ успешно выполняет функции по подготовке высококвалифицированных кадров в области ракетостроения, космонавтики, вооружения.  Профессиональный уровень научной школы позволяет с уверенностью отметить высокое качество образования, полученного выпускниками вуза.

В юбилейный год 75-летия великой Победы над фашизмом хочется отметить неоценимый вклад ветеранов МАИ, многие из которых уходили добровольцами на фронт. На протяжении всей Великой отечественной войны институт в сложнейших условиях продолжал подготовку специалистов для авиационной и военной промышленности страны.

В послевоенный период, учитывая новые веяния в науке, институт смог не только сохранить накопленную научную школу, но и развивать перспективные направления для подготовки кадров нового формата.

Сегодня МАИ по праву можно назвать исследовательским центром, занимающим лидирующие позиции среди авторитетных ВУЗов не только России, но и зарубежных стран. На базе института регулярно внедряются новые методы преподавания теории, а также постоянно наращивается материально-техническая база, что позволяет наилучшим образом освоить необходимые стране компетенции.

Между коллективами Центра Келдыша и МАИ на протяжении многих лет существуют крепкие профессиональные связи.  За десятилетия выпускники МАИ  внесли  существенный вклад в решение сложнейших технологических задач, стоящих перед Центром Келдыша. В Центре Келдыша сформировалась научная и инженерная элита, в основном состоящая из выпускников МАИ.

В современной России перед предприятиями космического и оборонного комплекса стоят задачи по наращиванию технологического развития отраслей и эту миссию мы сможем выполнить, объединяя и в дальнейшем наши усилия.

Желаем Университету процветания, движения вперед, новых открытий и свершений.  

С уважением, коллектив ГНЦ ФГУП «Центр Келдыша»